Hier matin, debout tot et depart a 9h pour la magnifique ile de Ko Phi Phi. Mais oui, vous savez, l ile ou a ete tourne le film la plage, avec Leonardo di Carpaccio et ses amis bizarres!!!!!! (trop cool, je viens de trouver le point d exclamation sur le clavier thai!!!!!!).
Cette ile a ete une des iles (voire l ile) la plus devastee par le tsunami. Les thais essayent de faire ce qu ils peuvent pour reconstruire, mais c est souvent avec les moyens du bord et sans vraiment se soucier de l environnement. En tant que suisse, j ai de la peine a comprendre, quand la nature vous a donne de si belles choses, de ne pas vouloir les preserver... mais bon, je pense que je ne suis pas au bout de mes surprises!!!
Bref, c est vrai que l ile est tres jolie, paradisiaque (cf: photos dans le nouvel album), mais ca n est malheureusement plus un secret. Apres 1h30 de bateau depuis Krabi, nous voila arrive sur Ko Phiphi, pleine de boutiques de montres (evidemment des vraies Rolex et autres), de tshirts, de tongs... On aurait bien fait un peu de shopping vu les prix plus qu attractifs, mais trop chaud. On a un peu tourne sur la cote a la recherche d une plage tranquille, mais en vain. On a decide de prendre une barque et de demander a son pilote de nous trouver une plage jolie et si possible deserte. Il n y a pas de route sur Ko Phiphi, alors tous les trajets se font soit a pied, soit par la mer.
Apres 20 minutes nous y voila... Petit paradis terrestre, seuls au monde... Le soleil s est meme leve et nous avons bien profite de notre apres midi. J ai fait du snorkeling et vu plein de couleurs et de formes differentes, mais les noms!!!!!!! Me demandez pas!!!
Je vous remercie deja tous pour vos sms, messages sur le blog ou sur le livre d or et autres. Ca me fait tres plaisir d avoir de vos nouvelles et de savoir que Xamax se porte comme d habitude.... Allez Xamax, allex ho!!!!!!!! Bon, bientot Didier va arriver, alors suis confiante pour le sport suisse :-))))))))))))))))))) Je vous embrasse tous et me rejouis de vous lire!