Les fabuleuses histoires d'MP
C'est la mode de partir à l'étranger pour une longue durée, non? C'est la mode de créer un blog pour garder le contact, vous êtes d'accord????? Et ben moi, j'aime la mode!!!!!

2 jours sur Fraser Island

Apres 3 jours dans notre super camping, je me suis organise un petit tour sur Fraser, la plus grande ile de sable du monde, reconnue au patrimoine mondial. Il parait que c est L EXCURSION a faire quand vous etes sur la cote est.

Seuls les 4X4 sont autorises sur l ile, car les routes sont des pistes, pas un seul m2 de goudron (bon ok, juste devant les campements ou les resorts).

J ai passe 2 jours avec un couple d allemands, des chinoises, une japonaise et un anglais. Notre guide (un surfer) s appelait Cameron. Il conduisait le 4X4 comme un malade! Nous avons commence par les cotes de l ile, puis l interieur, ou il y a plein de petits lacs, a l eau douce ou nous avons pu nous baigner! La baignade est interdite sur les cotes, a cause des courants et des requins!

Les paysages ne sont pas a couper le souffle (je pense que ce que nous avons vu en Malaisie y est pour qqch), mais l eco-systeme est incroyablement interessant. Ecouter le guide parler de la faune et de la flore (bon, je devais me concentrer tres beaucoup, car je ne comprenais pas tout) etait super interessant. C est fou de se dire qu une jungle a pousse sur le sable. Vous verrez sur les photos, la vegatation est dense (il y a aussi des deserts) et je vous assure qu il n y a pas de terre vegetale, mais bien que du sable.

L excusion etait geniale, mais je dois etre blasee, je ne comprends pas pourquoi il faut ABSOLUMENT y aller. Le prix est assez cher (pour nous aussi, pauvres petits suisses), mais ca a ete l occasion de faire un peu la fete avec des nouvelles tetes! J ai renoue avec les bacardis cocas et meme pas mal!!!

Publié à 12:20, le 27/10/2008, Fraser Island