Les fabuleuses histoires d'MP
C'est la mode de partir à l'étranger pour une longue durée, non? C'est la mode de créer un blog pour garder le contact, vous êtes d'accord????? Et ben moi, j'aime la mode!!!!!

Il fait FRRRRRRRRRRRRRRROID...

Ben ouais, en Australie, il fait froid... Melbourne, on se les pele!!! C est La Tchaux locale, je vous jure. Quand je suis arrivee (je sais deja plus quel jour, mais ca devait etre dimanche soir), il faisait 14 degres.... Et la journee ca ne depasse pas les 20 degres. Autant vous dire que les pantalons longs et les pulls sont de rigueur.

Mis a part le climat, pas tres clement, la ville est magnifique. Je la prefere a Sydney. On se sent bien plus en Europe, on a presque l impression que la ville a une histoire, car il y a bcp plus de vieux batiments. Le centre est concentre et ca n est pas difficile de s orienter. Les trams sont faciles a comprendre et je crois qu apres 3 jours, je m en sors pas mal.

J ai retrouve mes amis francais qui avaient reserve une lit pour moi dans leur chambre, dans la meme auberge qu eux. Nous sommes a L Auberge Arnaud. C est en dehors du centre, dans un quartier huppe, plein de vieilles maisons victoriennes. On dit que la pension est hantee, ca ressemble vraiment a un grand manoir, avec les parquets qui craquent, les bruits qui viennent d on sait pas bien ou et des couloirs sans fin, aux multiples embranchements. Je crois que je m y retrouve meme mieux dans Melbourne que dans l auberge!!!!!

Lundi, je suis allee visiter la ville a pied, j ai fait plein de photos, mais comme le temps etait gris, j attends d en avoir des mieux pour les mettre sur le blog. Hier, journee organisation (cad, on n a rien foutu). Ah non... Suis allee chez le coiffeur. Encore plus courts qu avant de partir (cette fois ca meritait, les foins) et j ai refait la couleurs. 4 heures sur la chaise.... J en pouvais plus, mais je suis contente du resultat. Ensuite on a organise la suite de notre sejour a Melbourne et Cie car ca devient difficile de trouver des lits de libres si on ne reserve pas avant... Et oui, c est bientot la fin de l annee scolaire pour les australiens et donc les grandes vacances (en plus, tous les prix augmentent).

Avec Aurelie (une francaise du 94.... et pas du 93!!!!), on s en va mardi matin prochain pour Adelaide, en passant par la Great Ocean Road. Il parait que les paysages sont magnifiques. Donc, 3 jours d excursions et de visite jusqu a Adelaide. Ensuite on arrive a Adelaide et pas le temps de souffler, on repartr pour 2 jours sur Kangaroo Island! Apres retour pour 2 jours de playa (en esperant que le temps sera beau) a Adelaide. Je prends l avion pour Perth le 16 decembre (et boum l Amparigne) et Aurelie retourne a Melbourne retrouver Maxime. Voila pour les 2 prochaines semaines, vous savez tout!!!

Cet apres-midi, comme le temps etait tjrs pourave, nous sommes allees au cinema voir le film Australia, avec Nicole Kidman. Je ne sais pas s il passera sur vos ecrans, mais si vous avez aime les photos du whoofing, je vous conseille d aller le voir. La BOF n est pas mal non plus.... Petit clin d oeil pour la personne qui se reconnaitre si elle va voir ce film!!! Bref, 3 heures de romances, emotions, espaces, paysages... bon, ok un peu a l eau de rose, mais j ai vraiment beaucoup aime (le fait d avoir vecu un peu ca et d etre en Australie, je pense que ca aide aussi)!!!

Allez, je vous laisse a votre semaine froide et grise et j espere que vous ne vous y prendrez pas a la der pour les cadeaux de Noel!!!!! Des roooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooos bisous

PS: pour tous ceux qui me demandent..... NON, je ne fais plus la noce depuis vendredi... Je ne sors plus et ne touche plus une goutte d alcool..... PROMIS (jusqu a vendredi prochain, au moins).

Publié à 09:19, le 3/12/2008, Melbourne

Salut toi!
Il faut avoir le sens de l'orientation pour te suivre...! Et avec ton whoofing et autre, t'es prête à tourner "Crocodile dundee4"! Je t'y verrais assez bien d'ailleurs. En tous cas tu profites à donf et je suis contente pour toi.Si tu retournes à Melbourne, je te conseille le musée des oeuvres aborigènes, il y a des choses extraordinaires (les plus belles que j'ai pu voir là-bas) et ce n'est pas un musée pénible à visiter. Par contre, je ne te recommande pas notre hôtel, c'était assez space, tu demanderas à Géraldine! A part ça, les collègues de B-F sont de plus en plus transparents à l'approche de la fin de l'année, sauf mme Zani bien entendu, qui rayonne toujours!Bises.Jo

Publié par josiane à 09:12, 4/12/2008

Je ne peux pas, je ne veux pas, je n'y arriverai pas...

Ben ouais c'est ce que j'aurais pu dire hier au téléphone pour annoncer que j'étais malade... Josiane n'a apparement pas vu ma sale tête de hier, car je te jure que je ne rayonnais pas...même si c'était notre mini anniversaire de mariage! Ben oui 2 mois ça compte à ce stade!! ;-)
Heureusement, le fait de te voir par webcam dans toute ta splendeur (on se comprend!) m'a remis sur pieds!!!
Profite bien de ton week-end... ;-)
Encore une bonne nouvelle: je me suis renseignée et tu n'échapperas pas au cours de formation en SDN. Et non même l'étude des kangourous ou tout autre spécimens ne sera pas validée... Tu es donc inscrite pour le 2ème semestre!!! Tu te réjouis de rentrer hein???
Gros becs!

Zanette

Publié par Bid Zani à 11:38, 5/12/2008

ciaaaaaaaao sorellina bella!!

ce que j'adore te lire et voir les fotos et rigoler à des ( dé ) boires ;-) parce que tu es une conteuse née et que même si des fois c'est ( même ) pas drôle j'ai l'impression que tu prends tout avec philosophie et bonne humeur!!Tu es devenue une vraie aventurière!!je t'ai trop adorée en cow girl!! J'irai voir Australia pour être "un peu plus près des étoiles" près de toi. J'ai lu un magnifique livre qui se passe en australie " soeurs de peau " ou la merveilleurse hisoire d'amitié entre une Européennne et une Aborigène.. à pleurer.. Ti voglio un mare di bene!! Buon proseguimento e mille baci per te!
Anna

Publié par Anonymous à 07:04, 5/12/2008